Разноцветная деревня в Швеции

2 11Шведское архитектурное бюро Tham & Videgård Arkitekter разработало проект цветных деревянных домов для Гетеборга, Швеция. Проект является частью более масштабной застройки вдоль озера Ландветтер.

По задумке авторов новая «деревня» будет представлять собой ряд небольших деревянных домов с частными садами. В плане дома представляют собой трехъярусные здания с удлиненной крышей.

Сформированный как небольшая городская среда, проект будет построен полностью из древесины. Чтобы подчеркнуть разнообразие и создать яркие архитектурные конструкции, архитекторы предлагают выполнить фасады будущих зданий в разных цветах. Проект будет развиваться, как замкнутая структура с частными зелеными зонами и ландшафтными садами, подобная система обеспечить функционирование экологически чистой среды.

Дома площадью 140 квадратных метров будут содержать цокольный этаж с выходом в частный сад, большую общую зону и спальни на верхних этажах. Кроме того, архитекторы допускают размещение на верхних этажах большой студии с выходом на балкон или создание лофтового пространства.

► Источник: archdaily