Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Достроить часть ЖК Демеевского квартала не получится из-за ядерного реактора поблизости

2680Инвесторы ЖК Panorama city и ЖК Champion City, которые входят в Демеевский квартал – скандальный долгострой от застройщика Анатолия Войцеховского, - в ближайшее время вряд ли смогут въехать в купленные квартиры из-за расположенного рядом ядерного реактора.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал в письме премьеру Денису Шмыгалю. Градоначальник сообщил, что строительство жилых комплексов происходит на улице Ракетной, в зоне действующего ядерного реактора, и проживание здесь запрещено. Как так получилось, что строительство жилых домов началось на этом участке, расследует полиция с 2012 года.

В рамках уголовного дела в октябре 2017 года Печерский районный суда наложил арест на незавершенное и завершенное самовольное строительство и запретил распоряжаться, пользоваться и проводить любые строительные работы. Два года спустя этот же суд передал объекты Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Кличко также сообщил, что заказчик строительства ООО "Техэнерго" нарушил законодательство и строительные нормы, в итоге бросил на произвол судьбы инвесторов. Для решения вопросов по строительству Кабмин создал Межведомственную рабочую группу, которая занимается в том числе и недостроями Войцеховского.

Мсточник: nerukhomi