Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Виктор Лещинский вручил премию за разработку логотипа для музея архитектуры и строительства

7F19705F F9C0 49CB B3AB 351E60700F2B

2 апреля в Киеве в помещении Национального музея архитектуры и строительства состоялось награждение победительницы конкурса по разработке логотипа для этого заведения. Ею стала киевлянка Ксения Лысюк. Девушка получила награду от Фонда Виктора Лещинского и денежную премию в размере 10 тыс. грн.

Этот конкурс проводили в Фейсбуке по инициативе Фонда В.Лещинського и при поддержке Национального экспертно-строительного альянс Украины и группы компаний Win Experts. Он начался 18 января и продолжался до 28 февраля, охватив почти полмиллиона человек.

«Очень приятно, что столько творческих людей откликнулось на эту важную социальную инициативу. Профессиональное жюри оценивало до 162 логотипы. В его состав вошло руководство пяти профильных ВУЗов Украины (ВНТУ, КНУСА, ПГАСА, ХНУСА, «Полтавская политехника), специалисты Национального экспертно-строительного Альянса Украины и группы компаний Win Experts. Выбор сделать было сложно, ведь немало работ заслуживали отдельного внимания. Однако мы справились», - говорит президент НЕСАУ Виктор Лещинский.

По его словам, после отбора логотип проверялся на плагиат в Госпредприятии «Украинском институте интеллектуальной собственности» (Укрпатент). Это продолжалось почти две недели.

«И вот наконец после всех выдержанных процедур мы все же получили лучший логотип для нашего музея. Своим выбором довольны. А победительницу Ксению Лысюк только поздравили и вручили награду с денежной премией в размере 10 000 грн. Радуюсь, что социальные инициативы моего Фонда приносят пользу и делают кого-то счастливее. Мы и в дальнейшем будем поддерживать талантливых людей и особенно молодежь, проводя различные конкурсы с ценными призами», - подчеркнул Виктор Лещинский.

А также добавил, что сделает все возможное, чтобы Национальный музей архитектуры и строительства быстрее открыл свои двери для всех желающих.

Победительница конкурса Ксения Лысюк говорит, что на конкурс подала несколько своих работ. А эта победа для нее была важна. Поскольку есть очередной оценке ее профессиональной деятельности. Девушка работает дизайнером в сфере полиграфии.

«Спасибо всей команде Лещинского и профессиональному жюри за признание. Это моя двойная победа. Ведь логотип войдет в историю. Он станет маленьким вкладом в создание самого музея архитектуры и строительства», - говорит она.

Юрий Иванов