Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Инновационные подходы Австрии меняют будущее градостроительства в Украине!

BOAnet Koblevo imageЧерноморский курорт Коблево имеет все шансы стать магнитом для оздоровительного туризма.

Все, кто принимал участие в проектах «URBAN MENUS встречает Коблево», быстро достигли согласия в одном: курорт Коблево имеет огромный потенциал морское побережье, лиман, виноградники, ландшафтный парк, хорошее транспортное сообщение из-за близости к Одессы.

Но как этот курорт может развиваться в будущем и позиционироваться на международном уровне? Как можно создать уникальный бренд? Это были основные вопросы проекту с известной австрийско-аргентинской архитектор Лаурой Спинадель, которая получила многочисленные международные награды и признание, в том числе за генеральный план города Венского университета экономики и бизнеса. 31 марта были представлены окончательные результаты работы над проектом, которая продолжалась 3 месяца.

Креативная директор и главная вдохновительница этого проекту, госпожа Лаура Спинадель, разработала инновационный веб-инструмент трехмерного градостроительства URBAN MENUS, который помогает визуализировать мечты и сценарии, анализировать их вместе с различными заинтересованными сторонами и достичь консенсуса относительно того, в каком направлении должен развиваться курорт.

"Я выбрала Украину для этого проекту, у меня украинские корни и верю в великое будущее этой страны. Общая мечта и консенсус в начале проекту существенно повышают шансы на его реализацию и всегда приводят к лучшим результатам для всех заинтересованных сторон! ", - утверждает госпожа Лаура Спинадель.

С помощью 3D-виртуальной реальности инструмент URBAN MENUS быстро трансформирует будущие изображения, позволяет оценить эффекты с точки зрения ресурсов и экологии, потребностей общества и городской среды, а также доходности.

Проект был реализован при поддержке Торгового отдела Посольства Австрии в Украине, а также Кобливськои сельского совета и Агентства местного развития Кобливськои объединенной территориальной общины. Финансирование этого проекту обеспечивало Министерство экономики и дигитализации Австрии и Федеральная Палата Экономики Австрии (WKÖ) в рамках программы go-international.

После всестороннего анализа статус-кво на основе многих критериев, оценки технической документации с учетом экологических и природоохранных аспектов, а также проведение интерактивных практикумов и онлайн-дискуссий с представителями деловых кругов, власти, жителей было достигнуто общего видения: Коблево станет уникальным магнитом для туристов, курортом, который будет функционировать круглый год.

Этому будут способствовать новые впечатляющие архитектурные комплексы, оздоровительный центр с незабываемым панорамным видом, конференц-центром и медицинским городком для лечения и реабилитации, где пациенты смогут отдохнуть на природе. Следующими особенностями Коблево станут: набережная, уникальные прогулки по городу вдоль тематических кварталов, которые приглашают гостей отведать блюда местных кулинаров или познакомиться с художественным искусством и другими ремеслами.

Как оказалось, будущее - не такое далекое, как кажется.

Секретарь Кобливськои сельского совета, Светлана Талоха, во время финальной презентации отметила: «Как здорово, что все наши мечты о современном Коблево оживают»

«Я уверен, что все зерна инноваций, которые госпожа Лаура Спинадель посеяла на украинской земле, обязательно прорастут и не останутся незамеченными», отметил Председатель Правления Учреждения «Агентство местного развития Кобливськои объединенной территориальной общины», господин Сергей Федосеев.

Торговый советник Посольства Австрии, госпожа Габриэла Газельсберґер, подчеркнула: «Применение Urban Menus в процессе создания проекту предполагает активное участие представителей общины, и тем самым устанавливает совершенно новые стандарты и подходы к планированию и развитию городов».

При разработке данного проекту госпожа Спинадель и ее команда пытались, в первую очередь, подчеркнуть и сохранить уникальные природные особенности этого региона и создать новый бренд курорта Коблево.

В ходе проведенных вокршопив госпожа Лаура побудила участников помечтать вместе и подумать, каким бы они хотели бы видеть современный курорт будущего, лет так через 50.

Надеемся, что с завершением проекту работа в этом направлении не прекратится! И это станет началом преобразования Коблево на современный курорт высокого уровня, который будет привлекать все больше и больше туристов.