Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

На ремонт Музея Ивана Гончара в Киеве нужен 1 миллион гривен

Музей Івана ГончараСтоличную власть попросили профинансировать проектные работы по ремонту зданий Национального центра народной культуры «Музей Ивана Гончара». В 2018 году в результате аварии на теплосети серьезно пострадали помещения музея.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и общественных коммуникаций Владимир Андрусишин попросил  и.о. директора Департамента культуры КГГА Сергея Анжияка профинансировать проектные работы для ремонта зданий указанного музея.

Депутат сообщил, что из-за протекания крыши разрушаются конструкции здания. И напомнил, что в 2018 году в результате аварии на теплосети были залиты восемь залов постоянной экспозиции на цокольном этаже музея, а также подсобные помещения – гардеробная, санузлы, коридор, насосная и бойлерная. Во всех перечисленных помещениях стены и потолок повреждены паром от горячей воды.

По словам Андрусишина, необходимое на 2021 год финансирование составляет более 1 млн гривен. В том числе: 320 тыс. гривен на экспертизу проекта здания-памятника архитектуры XVIII века национального значения площадью 4 тыс. кв. м; 500 тыс. гривен на проектные работы для проведения капремонта двух зданий площадью 200 кв.м; 200 тыс. гривен на проектные работы для восстановления ворот XVIII века.

Источник: 100realty