Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Сделан новый шаг в вопросе достройки объектов банка «Аркада»

20201208122119 1567Меморандум о решении вопроса достройки и передачи квартир инвесторам ЖК «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах» подписали все заинтересованные стороны.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил на онлайн-брифинге, который состоялся в Национальном банке Украины.

Среди подписантов Меморандума, кроме председателя Киевской городской государственной администрации, – руководители Министерства внутренних дел, Министерства развития общин и территорий Украины, Службы безопасности Украины, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, «ПАО ДТЭК Киевские электросети», Центра защиты киевлян, ООО «СТОЛИЦА ГРУПП» , представители инвесторов.

«Как мы и обещали, мы разработали и предлагаем реальный алгоритм завершения строительства объектов «Аркады». Он изложен в этом Меморандуме, который мы подписали. Документ вместе разрабатывали все заинтересованные стороны. Это – наша «дорожная карта», реализация которой позволит людям наконец получить свое жилье», – отметил мэр Киева.

Он напомнил, что этому предшествовали многочисленные встречи с руководством правоохранительных органов и Нацбанка, чтобы они отреагировали и присоединились к решению ситуации со строительством и с банком «Аркада». Город три года находился в диалоге с инвесторами и руководством «Аркады». И пыталось в правовом поле урегулировать проблемы, возникшие на объектах строительства.

«Но всем известно, что руководство банка обмануло инвесторов. И обмануло город. Потому не выполнило взятых на себя обязательств. Застройщик собрал с инвесторов всего более 13 млрд грн, а люди свои квартиры так и не получили. Итак, согласно Меморандуму, достраивать комплексы «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах» будет ООО «СТОЛИЦА групп», – сообщил Виталий Кличко.

Согласно Меморандуму, финансироваться достройка будет за счет поступлений от дебиторской задолженности фондов финансирования строительства группы компаний «Аркада». И средств, находящихся на счетах «Аркады». А также – за счет продажи не реализованных квартир и нежилых помещений комплексов.

Также участие в финансировании примут инвесторы, которые покупали недвижимость в рассрочку и не успели еще выплатить полную стоимость жилья.

Источник: 100realty